l-glutamine-crossfit

Глютамин в кроссфите

L-глютамин (с английского Glutamine) — практически не замещаемая аминокислота, включенная в структуру белка и крайне важная для продуцирования увеличения мускул и поддержания системы иммунитета. Глютамин широкораспространен во флоре, человеческому организму служит практически не замещаемой аминокислотой. L-глютамин в значительных объемах осуществляет циркуляцию в кровеносном потоке и аккумулируется в мускулах. L-глютамин — одна из широкопопулярных и значимых аминокислот человеческого тела, а в мускульных тканях он содержится на 60%, что в конечном итоге сводится к его потреблению в культуризме и питании для атлетов.

Glutamine в пище

  • Животные энергоисточники: мясные, рыбные, молочные продукты, курица, яйца.
  • Растительные энергоисточники: капустный лист, буряк, горох и фасоль, шпинат, петрушка. Самая минимальная величина произвольного глютамина выявлена в напитках из овощей и бродильных продуктах.

Следствие L-глютамина

  • Причастен к выработке протеинов мускулами. Однако его воздействие на увеличение объема мускул до сегодня подлинного доказательства не имеет.
  • Служит первоисточником энергоэффективности, вместе с глюкозой.
  • Проявляет антикатаболический эффект (блокирует выработку кортизола).
  • Укрепляет защитные силы. Форсирует регенерацию по окончании кроссфит-тренировок, предупреждает появления ощущений сверх-нагрузок.

Глютамин кроссфит

Критические замечания

В изданиях периодики время от времени можно увидеть материалы, где положительные свойства глютамина напрочь опровергаются. Убедительный довод — материал «Правда ли это действует: ГЛЮТАМИН» в издании Железный мир. Литератор опирается на факты и эксперименты, отрицающие эффективность L-глютамина, но ни одной ссылки на эксперименты не приводится, отсутствуют и теоретики. В нашем обзоре мы предпримем попытку ликвидировать это упущение, и предоставить перечень независимых экспериментов, аргументирующих, что Glutamine малоэффективен в культуризме.

Эксперименты

— Wilkinson S.B., Kim P.L., Armstrong D., Phillips S.M. — Addition of glutamine to essential amino acids and carbohydrate does not enhance anabolism in young human males following exercise

Выдержка из резолюции:

Добавка Glutamine в еде не выражает воздействия на темпы выработки мускульного протеина по окончанию осуществления кроссфит-упражнений с нагрузками, что доказал эксперимент в 2-х целевых подгруппах. Более того, обосновано, что конгломерат Glutamine-углевод не способствовал акселлерации повторной выработки гликогенового компонента по окончанию тренинга, по аналогии с потреблением свободных углеводных компонентов, но уменьшал распад мускул.

— Candow D.G., Chilibeck P.D., Burke D.G., Davison K.S. — Effect of glutamine supplementation combined with resistance training in young adults.

Выдержка из резолюции:

Мы обозначили, — потребление L-glutamine в процессе нагрузок не воздействует на нормативы, увеличение мускул, темпы выработки Protein юными работоспособными лицами.

— Williams M.H. — Facts and fallacies of purported ergogenic amino acid supplements

Выдержка из резолюции:

Не учитывая отдельные моменты — употребление Glutamine взаимовязано с ростом насыщения вещества в кровеносном обеспечении, — эффективность же на иммуннитет и сверх-нагрузки — не доказательства.

JOSE ANTONIO, MICHAEL S. SANDERS — The Effects of High-Dose Glutamine Ingestion on Weightlifting Performance

Выдержка из резолюции:

Не обнаружено разбежностей в нормативах в момент осуществления конкретных упражнений, в том числе, в лежачем положении в подконтрольной и плацебо-целевой аудитории. Эта информация свидетельствовует, что глютамин не накладывает отпечаток воздействия на силовые нормативы спортсменов-бодибилдеров.

Эксперименты университета Оксфорда: с помощью бегунов доказали, что добавление глютамина, употребляемое тотчас за преодолением дистанции и еще раз через 2 часа, наиболее вероятно, уменьшает небезопасность инфицирования и увеличивает энергию ответственных за иммунитет клеток. На протяжении 7 дней, после забега, почувствовали себя плохо лишь 19% марафонцев, употреблявших глютамин, тогда как из употреблявших плацебо почувствовали недомогание 51%. Вместе с тем, не все эксперименты были способны воссоздать подобные исследования. Отдельно, несколько экспериментов показывают, что добавкам свойственно уменьшение небезопасности инфицирования и помощи наращивания мускул, иные не справились с доказательством какого-нибудь результата на трудоспособность, строение туловища, или деструкцию мускул. Если верить экспериментам начала 21 столетия, напечатанным в «Европейском журнале прикладной физиологии», Glutamine трансформирует прибавление мускульной мощности и объема по плацебо-аналогии. По окончанию 6 недельного курса тренингов с нагрузками спортсмены, употребляющие данное вещество, смогли достичь увеличения силы и мускульного объема, как и другие, кто принимал плацебо.

Итоги

По факту все положительные нюансы сверхнормативного употребления Glutamine были оспорены экспериментами, человеческий организм не требует добавочные дозы такой аминокислоты не смотря на тренировки культуризмом и прочие виды физических нагрузок, хотя большинство профи из культуризма и пауэрлифтинга употребляют эту аминокислоту, и достаточно похвально о ней откликались в личных печатных и видео — материалах. Сергей Шелестов (IFFB Pro) — убедительное доказательство, что теоретические и практические подходы, как два разных полюса, зачастую противоборствующие между собой.

Схема употребления глютамина

Оптимальные нормы суточного приема глютамина 4-8 г. Желательно поделить данную норму в 2 захода: непосредственно по окончанию тренинга и до отхода ко сноу. После/во время физических нагрузок вещество активно напитывает истраченные резервы, блокирует катаболические процессы и включает наращивание мускул. До отхода ко сну глютамин следует потреблять, поскольку в ночное время выделяется гормон, ответственный за рост, и глютамин способен к эскалации данного действия. В период, свободный от кроссфит-тренировок, употребляйте в обеденное время и до отхода ко сну.

Целесообразно Glutamine употреблять с чувством голода: за 30 минут до приема пищи или гейнера. Такого времени предостаточно на усваивание львиной доли аминокислоты. Бытует теория, что исключительно критическое увеличение насыщенности аминокислоты приводит к максимально-возможному выделению гормона. ответственного за рост.

Сочетание Glutamine с атлетическим питанием

Glutamine отлично гармонируется с большинством пищевых добавок, в этом случае осуществляется обоюдное приумножение эффективности. Самый лучший конгломерат: глютамин + креатин, далее протеин. Такую цепочку возможно дополнить предтренинговыми комплексами, анаболиками (бестерами тестостерона), прочими комплексами. Не совмещайте глютамин и протеин, поскольку это уменьшит темпы всасывания первого, употребляйте их с минимальным интервалом в пол часа. Креатин и глютамин разрешено совмещать и употреблять совместно.

Глютамин — негативные последствия

Глютамин — натуральная аминокислота, доставляемая с едой. Большая норма потребления данного вещества не оказывает побочного действия на организм, и в большинстве случаев не провоцирует негативные последствия. Имеются данные, содержащие жалобы о раздражении желудочно-кишечного тракта при приеме препарата в огромных количества (сверх 15 г ). Употребление сверх 10 г нормы не целесообразно, поскольку глютамин всасывается лишь в срого определённых объемах, приблизительно 4-8 г, излишки попросту выводится организмом.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!