l-карнитин в кроссфите

L-карнитин в кроссфите

Lевокарнитин (с английского L-carnitine, левокарнитин, витамин Bt, B11) – натуральное витаминосхожее вещество, подобное на витамины В-группы, обладающее в человеческом организме набором важнейших функций, служит сжигателем жира.

Левокарнитин зачастую именуют псевдовитаминным препаратом, поскольку организму свойственно его индивидуальное продуцирование. Концентрация L-карнитина — гомеостатична, весь его переизбыток очень качественно выводится из органов таким образом, что в количестве, превышающим нормы, он не аккумулируется.

L-карнитин изначально обнаружен теоретиками — исследователями из России В. С. Гулевичем и Р. З. Кримбергом в начале 20 столетия. В 1962г. обнаружена уникальная составляющая карнитина как транспортировщика длинноцепочечных насыщенных жировых кислот, в направлении митохондрий сквозь мембранную оболочку.

Рассматривая другую, общефизическую сторону, левокарнитин — порошок белоснежного оттенка и консистенции кристаллов, обладающий хорошей гигроскопичностью и водорастворимостью. Имеется два стереоизомерных вида: L-карнитин и D-карнитин. Непосредственно высокую биологическую ценность имеет исключительно L-вид. Напротив же, D-вид причиняет вред человеческим органам, учитывая то, что он представляет конкурентный антагонист L-вида.

В человеческих органах аккумулируется в мускулах и печени.

Биосинтезирование L-карнитина

Синтезирование левокарнитина проходит внутри печени, почек, являющихся отправным пунктом дальнейшего переноса к прочим тканям. Процесс проистекает совокупно с целым рядом витаминов С, В3, В6, В9, В12, ферментов железа, лизина, метионина, нескольких энзимов. При недостатке любого указанного ингредиента, следствием может стать развитие L-карнитинового дефицита с критическим нарушением функционирования органов. К слову, случается это не часто, главным образом, при нарушениях генетики вырабатываемых ферментных составляющих, виновников продуцирования L-карнитина.

Функциональное наполнение и результат левокарнитина

л-карнитин кроссфит

Расщепление запасов жира

Левокарнитин переносит кислоты, насыщенные жиром в матричный митохондрий для осуществления их распада с энергетическим выбросом. Добавочный курс левокарнитина принимается с надеждой ускорения расщепления жиров.

Улучшение умственной и физической деятельности

Итоги плацебоподконтрольного эксперимента «всплепую», осуществленного дважды в 2007 году в Италии, свидетельствуют, использование левокарнитина, в допустимых дневных количествах 2 г на протяжении 6 месячного периода способствовало росту умственной деятельности, а также физической активности. У целевой группы исследуемых наблюдалось улучшение самочувствия, настроения, рост выносливости, общего тонуса. Конечно, нужно заметить, что для основной массы атлетов итоги обозначенного эксперимента маловероятно, что являются показательными в силу факта, что исследованиям подвергались 66 лиц возрастной категории свыше 100 лет.

Противодействие стрессовым ситуациям

Итогом экспериментальных опытов стало доказательство положительного воздействия левокарнитина в противодействии перенапряжений и аккумуляции внутренне присущих резервов человеческих органов к адаптации.
Обезвреживание

Левокарнитин стабилизирует норму независимого CoASH, участвующего в блокировании неблагоприятного воздействия кислот органического происхождения и ксенобиотиков, критичен в воспроизводстве определенных ферментных веществ, стабилизации прохождения цикла Кребса.

Влияние анаболика

Влияние левокарнитина как анаболика доказано в итоге проведения экспериментов, опытным путем. С потреблением данного вещества ученые обнаружили, что исследуемые как избавлялись от жировых отложений, так и наращивали сухую мышечную массу. Природа данного воздействия до сегодня не известна, но существует набор предположений, объясняющих анаболическое направление левокарнитина его непосредственным участием при взаимообмене фосфолипидами, оптимизационными балансами Ацетил-CoA/CoASH, значительным применением как энергетического первоисточника жира, качественным прогрессом нейротрансмиссии.

Уменьшает холестерин

Левокарнитин уменьшает плохой холестерин, при этом предупреждая суживание сердечных и мозговых сосудов, является профилактикой инфарктов миокарда и инсультных состояний.

Оберегает сердце и сосуды

Данный результат возможен благодаря уменьшению содержания холестерина, разрушающего маленькие коронарные капилляры. Помимо всего, L-карнитин способствует лучшим метаболическим процессам сердечного миокарда, действует как антиоксидант. Клинические испытания свидетельствуют, что по окончании цикла карнитина лица с сердечными проблемами практически не жаловались, а работа миокарда становилась на порядок лучше.

Другие следствия

Левокарнитин оказывает разнонаправленное воздействие на нейропротекторы, служит антигипоксическим веществом, является антиоксидантом и антитиреоидом, блокирует апоптоз, остеопорозные явления, помогает восстановлению тканей.

L-карнитин: негативные последствия

Положительный результат употребления большей нормы левокарнитина очевидно, несколько сомнительный. Опираясь на результаты метаанализа, показана крайне низкая эффективность левокарнитина у атлетов. Для лиц женского пола, с избыточным весом — показана крайняя неэффективность вещества (4г/сутки) в совокупности с тренингами кардиохарактера (4х30 мин./нед.).

L-карнитин с едой

Насыщение L-карнитином пищевых продуктов

Главные первоисточники левокарнитина в еде — это мясные, рыбные, молочные продукты. Дневная его потребность 300 мг входит в близко 300–400 г необработанного говяжьего мяса, ко всему прочему, в процессе термического воздействия при приготовлении мясных блюд львиная доля левокарнитина пропадает, данный факт ставит во главу угла требование приема данного препарата со специальными добавками.

L-карнитин и кроссфит

Карнитин имеет значение при обстоятельствах, когда требуется увеличить выносливость организма при аэробных нагрузках, таких как кроссфит, легкая атлетика, спортивное плавание, академическая гребля, прочие (не согласовано: Appl. Environ. Biol. Sci., 1 (12) 695-699, 2011, согласовано: Ayer,Vol 2, 2015). В случае. Если у атлета нету цели уменьшить свой вес, наибольшего усиления энергетического эффекта легко добиться при одновременном потреблении L-карнитин с большим содержанием жиров, входящих в пищевой рацион. Есть и особая диета с высоким содержанием жира, показанная вместе со значительным объемом потребляемого карнитина. Наиболее важен этот путь повышения биоэнергетики в случаях необходимости предотвращения сбрасывания веса при спортивных нагрузках.

Левокарнитин помогает повысить выносливость не только в аэробном, но и в анаэробном спорте: пауэрлифтинге, бодибилдинге и прочем. Важно акцентировать возможность маскирования воздействия L-карнитина, как анаболика, обычным сбрасыванием веса туловища, как следствие избавления от жира. А значит, делая выводы о карнитине, как анаболике, необходимо учитывать данные, отличные от привычных оценок, как вес и объем: это пропорция в процентном соотношении массы жира и веса.

Для получения наилучшего результата, левокарнитин следует потреблять вместе с удачным сбалансированным диетическим питанием и программой кроссфит-тренингов. L-карнитин не относится к допинговым препаратам и может присутствовать в питании спортсменов без опаски.
Если нет первоначальных нарушений нормальных процессов синтеза, следует потреблять короткими циклами, поскольку при долгом потреблении наступает так называемый синдром отказа – уменьшается вырабатывание своего L-carnitine и возникает нужда безостановочно потреблять экзопрепарат.

Градация препаратов с левокарнитином

  • Левокарнитин Concentrate Multipower
  • Power System L-Carnitin ower System
  • L-карнитин NOW
  • L-карнитин 500 Optimum Nutrition

Градация составлена в процессе рассмотрения большого количества откликов, размещенных на сайтах специального атлетического питания, с учетом показателей цена/качество.

Совместимость L-карнитина с прочими пищевыми добавками

L-карнитин совместим с любыми типами жиросжигающих препаратов, воздействует синергетически и сокращает количество нежелательных последствий. Левокарнитин разрешается потреблять также и на протяжении курсов наращивания веса, для блокирования накапливания жира, употребляя синхронно с протеиновыми добавками, гейнерами, прочими комплексными препаратами.
Приносящим эффект будет совместное потребление карнитина и коэнзима Q10, так как они унифицированно воздействуют на реактивные проявления и резервы психосистемы.

Нормы левокарнитина и время потребления

Обоснованная ежедневная норма левокарнитина в диапазоне 500 мг — 2 г (стандартный один прием — 500 либо 750 мг в 3 приема, альтернативно — 1000 мг в 2 приема). Превышение 2 г нормы нецелесообразно, поскольку не обнаружено от этого выгоды. Принимайте левокарнитин за пол часа до кроссфит-тренировки и с самого утра натощак. В моменты отдыхов без тренингов употребляйте с утра, и в обеденный час меж употреблениями еды с ощущением чувства голода. Важно, рано утром и в процессе тренинга L-карнитин воздействует самым активным образом.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!